bat捲土重來的保守主義是否能重振經濟困境?|Shiny黃金白銀交易所

捲土重來的保守主義是否能重振經濟困境?

 
炫麗珠寶-財經新聞
炫麗珠寶
炫麗珠寶 財經新聞
   投資觀點
   投資教室
   知識集錦
   網站消息
首頁 > 公告&知識 > 財經新聞 > 捲土重來的保守主義是否能重振經濟困境?
捲土重來的保守主義是否能重振經濟困境? 2017-02-10 捲土重來的保守主義是否能重振經濟困境?
2016

2016年是保守主義席捲全球的一年,最令人譁然的消息莫過於英國脫歐和美國總統川普上任。

make america great again

美國總統川普上任後不斷表示要將製造業移回美國本土,對此勤業眾信(Deloitte)於「川普新政與2017年台灣資本市場趨勢展望觀點分析」記者會分析,美國在智慧製造科技應用方面將逐步發酵,更可能在2020年超越中國,成為全球製造業競爭力第一名國家。

勤業眾信客戶、產業與市場負責人洪國田表示,在川普新政下,美國可能以雙邊公平貿易取代多邊自由貿易,並以「購買美國貨,僱用美國人(Buy American, hire American)」為優先。在製造業外移、結構性失業等因素驅使下,川普原先預定的調降稅率、倡議美國製造、提高關稅、鬆綁能源法規等施政方向,將可能迅速展開。

順應保守主義的浪潮,美國各方評論期待:美國將在2020年將超越中國,竄升為全球製造競爭力第1名的國家。

brexit

另一方面,世界四大會計事務所之一普華永道(PWC)預測,英國經濟長期將保持樂觀,並將在未來30年成為全球經濟增速最快的發達國家。

普華永道首席經濟學家約翰·霍克斯沃思(John Hawksworth)表示: 「我們對於英國長期經濟增長的較為正面預期來自於有利的人口結構因素以及相對其它歐洲國家更為靈活的經濟。然而,能夠與新興經濟發展成功的貿易關係將成為關鍵,如此才能彌補退歐後與歐盟關係的損失。」

報告中預計英國脫歐受到的主要經濟衝擊將在2020年前顯現。

普華永道經濟學家還指出,英國的經濟增長的關鍵推動力是:即使脫歐後,英國也仍將會對全球範圍內的人才敞開大門。



2017年初,照著分析師的看法,金融局勢平穩,台股春節後小漲,2月10日更是開盤漲22.49點,加權股價指數以9612.67點開出。在電子、金融及傳產走高激勵下,早盤一度來到9654.94點,創近20個月新高,法人認為有機會再創波段新高。

股票市場蓬勃,近兩日成交量更是在千億之上,量能若能維持一定熱度,指數仍呈多頭行情,有利於後市發展。

資料來源:
http://www.ettoday.net/news/20170210/864091.htm
http://www.bbc.com/zhongwen/trad/business-38914060
http://www.bbc.com/zhongwen/trad/business-38914060
(炫麗鑫金銀投資新聞中心報導、提供相關財經訊息予網友參考,不代表本公司立場及觀點。炫麗鑫金銀投資 http://pm.shiny.com.tw/