bat威廉華萊士的突襲!英鎊大跌現正進行式|Shiny黃金白銀交易所

威廉華萊士的突襲!英鎊大跌現正進行式

 
炫麗珠寶-財經新聞
炫麗珠寶
炫麗珠寶 財經新聞
   投資觀點
   投資教室
   知識集錦
   網站消息
首頁 > 公告&知識 > 財經新聞 > 威廉華萊士的突襲!英鎊大跌現正進行式
威廉華萊士的突襲!英鎊大跌現正進行式 2017-02-27 威廉華萊士的突襲!英鎊大跌現正進行式
還記得2014年的蘇格蘭獨立公投嗎?當然鬧得沸沸揚揚,最終是「脫英派」以10個百分點落敗,讓聯合王國版圖屹立不搖。

威廉
1995由梅爾·吉勃遜飾演的蘇格蘭民族英雄威廉華萊士
 
英國傳媒報道,蘇格蘭有意於下月宣布,明年會舉行蘇格蘭「脫英」獨立公投,消息傳出後,英鎊兌美元由1.255水平回落到1.247水平。今早英鎊再跌,英鎊兌美元一度低見1.239,現報1.2417,兩日跌逾1%。
英鎊
(图片来源:Zerohedge、FX168財經網)
 
一份英國國內2月初的民調顯示,在英國脫歐,新首相德蕾莎·梅伊上任,並明確與歐盟劃清界限之後,國內多蘇格蘭獨立的支持率有所攀升。
梅伊
 
主張蘇格蘭獨立的蘇格蘭民族黨(Scottish National Party,SNP)聲稱,是因為梅伊強硬的脫歐政策,違背了蘇格蘭多數民眾的民意,這才讓獨立這個訴求,重新回到民眾的關注視線之中。
蘇格蘭
 
外界預期英國政府有機會於3月9日啟動《里斯本條約》第50條,正式開始脫歐程序,而屆時蘇格蘭擬同時宣布進行獨立公投。

資料來源:FX168財經網 http://www.fx168.com/ 
https://www.hk01.com/
(炫麗鑫金銀投資新聞中心報導、提供相關財經訊息予網友參考,不代表本公司立場及觀點。炫麗鑫金銀投資 http://pm.shiny.com.tw/