bat非農指數期待中,美元再升息前可再漲!?|Shiny黃金白銀交易所

非農指數期待中,美元再升息前可再漲!?

 
炫麗珠寶-財經新聞
炫麗珠寶
炫麗珠寶 財經新聞
   投資觀點
   投資教室
   知識集錦
   網站消息
首頁 > 公告&知識 > 財經新聞 > 非農指數期待中,美元再升息前可再漲!?
非農指數期待中,美元再升息前可再漲!? 2017-03-10 非農指數期待中,美元再升息前可再漲!?


所謂的非農指數是指美國自動數據處理公司發布。報告樣本來自於50萬家匿名美國企業,反映美國就業狀況,許多的投資者遂以此作為投資依據。

備受關注的非農指數將於3/10號21:30釋出,非農一向對於全球的金融市場皆造成重大引響,此次也不例外,而本月最大的看點便是,3/8日先行釋出的數據不佳,10日是否也會追隨此步伐?

另一方面,美聯儲3月加息幾乎是確信的消息,再非農報告可能會對後續加息產生影響的狀況下,分析師認為,如果非農指數再度帶來驚喜,則美元走勢有望更高。

在本周初时,市场预期中值表明2月非农就业增幅料为17.4万左右,但如今已经攀升至20万左右,随着机构调整预期,这一预期中值有望进一步走高。

2月失業率預計下降0.1個百分點,至4.7%。除了就業增幅變動之外,投資者也將關注薪資指標,其可能影響通脹表現。彭博調查顯示,2月小時薪資月率料上升0.3%,年率上升2.7%,分別高於前值的上升0.1%和上升2.5%。

在通脹走高之際,強勁的就業增長可能導致就業市場過熱,美聯儲(FED)青睞的通脹指標目前已處於聯儲官員12月預測的今年通脹區間的高端。

美國1月份非農就業人數新增22.7萬,失業率增加至4.8%。經濟學家們原本預計2月就業人數增加17萬,失業率仍維持在4.7%。

3月14-15日美聯儲就將召開利率會議,分析師指出,除非2月非農就業報告想當糟糕,否則加息幾乎已成定局;而一份表現強勁的非農報告則有望提升未來數月內進一步加息的預期。

美國勞工部週四公佈的資料顯示,截至3月4日當周,初請失業金人數增加2萬人,經季節性調整後為24.3萬人。之前一周的資料未經修正,仍為22.3萬人,為1973年以來最低水準。這是初請失業金人數連續第105周低於30萬分水嶺,持續時間為1970年以來最長。資料低於30萬反映就業市場狀況良好。

此外,全球人力資源公司Challenger,Gray & Christmas的一份報告顯示,美國雇主2月宣佈的計畫裁員人數為36,957,較1月下降19%。裁員人數同比驟降40%。

根據彭博報導,由於週五美國非農就業報告的出爐僅比美聯儲會議早了幾天,交易員們認為它對此次幾乎板上釘釘的25個基點加息沒有什麼影響;但若官方就業資料顯示出週三ADP民間資料那樣的增幅,他們的關注點可能就會轉向再下一次加息會在何時發生。

美聯儲在去年12月份加息曾經表示,預計2017年會加息三次。

BK資產管理(BK Asset Management)首席外匯策略師Kathy Lien週四撰文稱,對於美元的問題在於,美聯儲聯邦基金期貨如今已經顯示3月加息的概率達到100%,一份表現穩固的非農就業報告並不能令3月加息概率進一步提升。但Lien指出,資料將對6月加息預期產生影響;當前聯邦基金期貨表明在6月會議上加息的概率只有50%。Lien表示,從美元週三的走勢來看,仍有資金處於觀望態度,等待美聯儲主席耶倫(Janet Yellen)發表鷹派言論。因此,若在下周FOMC決議之日耶倫暗示將在非常短的時間內實施更多加息行動,美元仍可能進一步上漲。

資料來源:FX168財經網 http://www.fx168.com/ 
https://www.hk01.com/
(炫麗鑫金銀投資新聞中心報導、提供相關財經訊息予網友參考,不代表本公司立場及觀點。炫麗鑫金銀投資 http://pm.shiny.com.tw/