bat金價不穩的一周,美英俄三國情勢為何呢?|Shiny黃金白銀交易所

金價不穩的一周,美英俄三國情勢為何呢?

 
炫麗珠寶-財經新聞
炫麗珠寶
炫麗珠寶 財經新聞
   投資觀點
   投資教室
   知識集錦
   網站消息
首頁 > 公告&知識 > 財經新聞 > 金價不穩的一周,美英俄三國情勢為何呢?
金價不穩的一周,美英俄三國情勢為何呢? 2017-03-26 金價不穩的一周,美英俄三國情勢為何呢?
Russia
 
大家有感受到這周的金價稍有不穩吧。
 
3月21日金價繼續走高,美市盤中最高觸及1244.34美元/盎司,因美元指數跌破100關口刷新六周低位。近日一系列美聯儲官員發表講話並未提振加息預期,這令美元繼續承壓回落。3月22日金融市場的平靜局面被突如其來的英國倫敦恐怖襲擊事件所打破。
 
日圓、黃金等避險資產表現良好,黃金的漲勢繼續得到支撐。3月23日金價承壓回落,因美經濟資料表現良好幫助美元企穩,日內公佈的美國新屋銷售資料攀升至七個月高位,同時初請失業金人數也繼續表明勞動力市場保持堅挺,這為美元提供了有效支撐。
 
3月24日市場緊張等待的美國醫保法案投票出乎意料取消表決,金價由漲轉跌,盤中一度出現跳水行情。
 
焦點轉往俄羅斯,俄羅斯中央銀行行長埃爾維拉•納比盧納(Elvira Nabiullina)週五(3月24日)在接受記者採訪時表示,俄羅斯黃金和外匯儲備今年將增加230億美元。
 
雙方相反的態度,讓黃金的未來還是充滿著迷霧。
 
本周黃金的一開始的強勢上漲,也引發了市場做多的熱情,據Kitco和彭博的黃金調查均顯示,多數受調查者下周看漲黃金。在對下周黃金走勢的判斷中,有數名觀察者認為美元的走弱是一個對黃金有利的因素。
 
Forexlive網站分析師Adam Button表示,“美元開始掙扎了。
 
LaSalle期貨集團高級市場策略師Charlie Nedoss回應道“美元現在看起來是比較弱,美聯儲多位官員的貨幣收緊預期已經計入美元裡了。”
瑞士MKS SA的交易主管Afshin Nabavi表示,“最近美元和股市表現不是那麼好。”他指出,如果金價不能令人信服地上破1250美元/盎司,那麼金價就會回撤。“但金價也不可能下跌太多,總體而言,金價還是會進一步走高的。
 
此外,從技術面看,黃金的上漲動能仍在蓄積,短期內還會保持漲勢。

資料來源:FX168財經網 http://www.fx168.com/ 
https://www.hk01.com/
(炫麗鑫金銀投資新聞中心報導、提供相關財經訊息予網友參考,不代表本公司立場及觀點。炫麗鑫金銀投資 http://pm.shiny.com.tw/