bat說好美元和黃金成反比的呢?雙雙低落的原因是因為美聯儲態度的轉變?|Shiny黃金白銀交易所

說好美元和黃金成反比的呢?雙雙低落的原因是因為美聯儲態度的轉變?

 
炫麗珠寶-財經新聞
炫麗珠寶
炫麗珠寶 財經新聞
   投資觀點
   投資教室
   知識集錦
   網站消息
首頁 > 公告&知識 > 財經新聞 > 說好美元和黃金成反比的呢?雙雙低落的原因是因為美聯儲態度的轉變?
說好美元和黃金成反比的呢?雙雙低落的原因是因為美聯儲態度的轉變? 2017-07-16 說好美元和黃金成反比的呢?雙雙低落的原因是因為美聯儲態度的轉變?
Yellen

美聯儲主席耶倫有關通貨膨脹的立場7月12日發生重大的轉變,她在國會作證時對這種疲軟將持續多久表達了更深刻的擔憂,同時補充道「利率不必調升那麼多就可達到中性」。

如此鴿派的言論讓金融市場慌張,美元走勢震盪加劇,歐美股市全線上漲,而金價也一度擊穿1220美元/盎司的水準。
 
耶倫週三在為美國眾議院金融服務委員會準備好的書面證詞中表示,美國經濟在未來幾年應該會繼續擴張,使央行可以繼續加息。她同時也強調,美聯儲正在關注過低的通貨膨脹率。
 
在對國會議員的書面證詞中,耶倫提到「某些類別的價格」下降,暗指移動電信服務和藥品價格降低。不過,她說這些因素只是通貨膨脹下降的部分原因。
她指出:「經濟前景總是存在相當大的不確定性」。例如,通貨膨脹對資源利用率的收緊將會在何時以及作出多大的反應就有不確定性。”
 
耶倫強調,美聯儲對於通脹繼續低於2%的目標保持警惕。聯邦公開市場委員會的其他成員近幾天表達了類似的擔憂。
 
她說:未來幾個月,委員會將會密切關注通脹發展。
 
美國的經濟擴張已經進入第九個年頭,就業繼續在增長,而通貨膨脹卻無太大起色。美國6月份失業率為4.4%,過去12個月平均每月新增就業人數18.7萬人。但是對勞動力需求的增長並沒有帶來工資的大幅提升,在過去五年的大部分時間裡,美聯儲青睞的物價指標一直低於2%的目標水準。
 
此前的美聯儲6月會議紀要顯示,委員們對通脹預期的分歧加重。一些與會委員表達了對通脹升向委員會2%的長期目標進展放緩的擔憂,近期的通脹疲弱可能會持續下去。
 
這次措辭的轉變表明,耶倫越來越擔心通貨膨脹的下降壓力,而且這種壓力不能以具體部門可見的價格下降來解釋。在她的證詞中,耶倫接著說,「通貨膨脹對資源利用率的收緊將會在何時以及作出多大的反應就有不確定性。」
 
這暗示出,美聯儲已經不太確定某些特定行業的價格下降能完全解釋通脹疲軟,而且,低失業率為什麼沒有推高工資和整體價格壓力,決策者仍然一頭霧水。
 
幾位美國利率策略師表示,耶倫週三在國會針對經濟和貨幣政策的證詞的一個重要進展是,證詞提到通貨膨脹對資源利用率的收緊將會在何時以及作出多大的反應有不確定性,作為經濟前景的幾個風險中的首例。
 
道明證券全球利率策略主管Priya Misra指出,「耶倫的評論是從通脹下降屬於暫時性觀點邁出的一小步,但還不足以使貨幣政策取決於通貨膨脹的反彈。」
 
CIBC World Markets的利率策略負責人Richard Gilhooly表示,耶倫似乎對核心通貨膨脹更加不確定。不過,證詞導致的美國國債收益率曲線牛市趨陡走勢,或許因為投資者在美東時間下午1點的10年期國債拍賣前建立的空倉而有所放大。
 
第二家加入加息俱樂部的央行!加央行如期加息 美/加飛流直下近200點
加拿大央行週三(7月12日)一如預期升息,稱對經濟前景更有信心,且需忽略通脹疲弱的影響,但表示,由於不確定性和金融系統的脆弱性猶在,未來利率決定將取決於資料。此次為近七年以來首次加息,成為美聯儲之後第二家收緊貨幣政策的主要央行。
 
加拿大央行將官方利率上調25個基點至0.75%,但暗示不希望沿著一個預先設置好的路徑升息。央行的決定凸顯出決策者認為升息行動滯後于未來通脹的發展。
 
加央行的政策聲明稱,進一步將隔夜利率調整至目標水準,將受未來資料的指引,因數據將提供有關通脹前景的資訊,同時,央行還將謹記不確定性和金融系統的脆弱性仍然存在。
 
加央行承認在低通脹環境下升息存在矛盾,稱將繼續分析短期價格波動,以決定在多大程度上忽略其影響是仍然合適的,央行指出,像電費退費等臨時性因素抑制了價格上漲。
 
加央行稱,預計通脹將在明年中回升至接近2%,但全球的結構性因素可能會助漲加拿大的低通脹。
 
央行提高了今明兩年的經濟增長預估,但下調了2019年的增長預估,預計今年底前後產能缺口將會消失,早于4月時的預估。央行預計2017年經濟增長2.8%,2018年增長2.0%,高於三個月前預計的2.6%和1.9%。



資料來源:FX168財經網 http://www.fx168.com/ 
https://www.hk01.com/
(炫麗鑫金銀投資新聞中心報導、提供相關財經訊息予網友參考,不代表本公司立場及觀點。炫麗鑫金銀投資 http://pm.shiny.com.tw/