bat<金融界> 世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?|Shiny黃金白銀交易所

<金融界> 世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?

 
炫麗珠寶-投資教室
炫麗珠寶
   財經新聞
   投資觀點
炫麗珠寶 投資教室
   知識集錦
   網站消息
首頁 > 公告&知識 > 投資教室 > <金融界> 世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?
<金融界> 世界大彩鑽:最貴鑽石知多少? <金融界> 世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?
(來源:鳳凰財經) 
 
世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?
 
當地時間5月14日,佳士得日內瓦華麗珠寶專場舉行。備受矚目的13.22克拉世界最大無暇鮮彩藍鑽“The Blue”也在此場拍賣中亮相,並以21,445,000瑞士法郎成交(約合1.5億元人民幣),買家是通過電話委託參與競投的。這枚鑽石的拍前估價為1900萬至2300萬瑞士法郎(約合1.3億—1.6億元人民幣)。


 
世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?
 
  這顆梨形鮮彩藍色Type IIb鑽石重約13.22克拉,在藍鑽兩側各鑲有一枚梨形D/IF鑽石,重量分別為1克拉及0.96克拉。美國寶石學院將“The Blue”描述為“全球最大的無暇鮮彩天然藍色鑽石”。
 

 
世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?
 
據佳士得珠寶部專家Daniel Struyf介紹,這顆鑽石從裡到外均無雜質,而且是這35年來上拍的最大的鮮彩藍鑽,其它上拍的藍鑽均在10到11克拉之間。去年11月,同樣在日內瓦佳士得,一顆重14.82克拉的全球最大鮮彩橙色鑽石以35,540,611 美元成交(約合2.1億元人民幣),創下同類鑽石拍賣價格紀錄。


 
世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?
 
【鮮彩藍鑽戒,成交價1000萬美元,約合6500萬元】
枕形鮮彩藍鑽石,重達6.01克拉,左右兩側各有一顆橢圓形粉鑽鑲嵌在鉑金之上,重量分別為0.46和0.44克拉。買家選擇匿名競拍。該項拍賣創造了鮮彩藍鑽石拍賣單價最高的記錄。
 




世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?

 
【羅浮宮購回皇后之寶胸針,成交價1050萬美元,約合6825萬元】
這枚古董蝴蝶結形胸針是由法國珠寶工匠弗朗索瓦·克萊默於1855年為拿破崙三世的夫人尤金妮亞皇后打造的。盧浮宮與佳士得拍賣行安排了一次私人拍賣將這枚胸針迎回法國。

 



世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?
 
【無鑲嵌心形鑽石,成交價1100萬美元】
這顆心形鑽石重約56.15克拉,原是世界上最大的鑽石庫里南(即非洲之星)的一部分。而且非洲之星1號現在已經是英國皇室珠寶收藏的一部分了。佳士得拍賣行稱其為讓人“一見鍾情”的鑽石,並在情人節當天開放展出。
 




世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?
【“瑩彩粉紅”鑽戒,成交價1180萬美元】
瑩彩粉紅是一枚重達5克拉的枕形鮮彩粉鑽石,並且鑲嵌在著名珠寶品牌Graff設計的戒指之上。這顆罕見的粉鑽是在南非開採得來的。根據佳士得拍賣行網頁的資料稱,與其他的彩鑽不同,粉鑽的顏色據說來源於地殼運動時鑽石暴露在巨大的熱量和壓力之下而形成的。




 
世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?
 
【鑽石、祖母綠寶石鑲嵌的王冠,成交價1230萬美元】
這頂由鑽石和祖母綠寶石鑲嵌的王冠是1900年的時候,德國王子吉多·亨克爾·馮·多納斯馬為其第二任妻子瑞典公主凱塔琳娜定制的。這頂王冠鑲有11顆梨形祖母綠寶石、寶石總重量達到500克拉。


 
 
世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?
 
【溫莎公爵夫人的豹形手鐲,成交價1240萬美元】
這件由瑪瑙和鑽石鑲嵌而成的豹形手鐲是“愛江山更愛美人”的英王愛德華八世送給溫莎公爵夫人的禮物。愛德華八世也因為這段風流韻事於1936年主動退位。




 
 
世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?

【寶格麗雙彩鑽鑽戒,成交價1570萬美元,約合1億零205萬元】
這枚鑽戒鑲嵌有一顆重達10.95克拉的三角形鮮彩藍鑽石和一顆重約9.87克拉的三角形鑽石,於1972年面世。







世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?
 
【長方形濃彩粉紅色鑽石戒指】
重14.23克拉的粉紅色鑽石,估值高達一千四百萬至一千九百萬美元(約一億一千萬至一億五千萬港元)




 
 世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?

【鮮彩灰藍鑽“維特巴哈”,成交價2430萬美元,約合1億5795萬元】
這顆枕形鮮彩深灰藍鑽石重達35.56克拉。傳說,西班牙國王菲利普四世曾於1664年買下這顆鑽石,並把它作為女兒瑪格麗特·特蕾莎的嫁妝。




世界大彩鑽:最貴鑽石知多少?


【圓角長方形粉鑽,成交價4620萬美元】
這顆圓角長方形階梯型粉鑽重達24.78克拉。這顆鑽石的前任藏家為珠寶商哈利·溫斯頓。這顆鑽石也創下了拍賣會上單顆珠寶的最高成交價。買家勞倫斯·格拉芙將其重新命名為“格拉芙粉鑽”。
 
 
 
 
(2014-06-18)