bat〈基礎篇〉盎司換算|Shiny黃金白銀交易所

盎司|盎司換算公克|一盎司等於幾公克

 
炫麗珠寶-知識集錦
炫麗珠寶
   財經新聞
   投資觀點
   投資教室
炫麗珠寶 知識集錦
   網站消息
首頁 > 公告&知識 > 知識集錦 > 〈基礎篇〉盎司換算
〈基礎篇〉盎司換算 〈基礎篇〉盎司換算

盎司跟克有什麼不同?一盎司等於幾公克?黃金盎司該如何換算呢?跟牛排一盎司等於多少克一樣嗎?

盎司,英文為Ounce,通常以oz為簡寫,也有人寫作盎斯,香港則是叫做安士,是為英制重量單位,以往亦稱作英兩或啢。
然而,盎司根據使用的地方不同,也有不同的換算方式。

盎司的換算根據使用的地方不同,可以略分為以下三種。

1.金衡盎司(Troy ounce),通常用於金、銀等貴金屬用的重量單位,1磅為12盎司,而1盎司等於31.1034768公克。
2.藥衡盎司(apothecaries' ounce),醫學用的重量單位,1盎司等於31.1034768公克。
3.常衡盎司(avoirdupois' ounce),作為一般稱重用的單位時,1盎司等於28.349523125公克。

若想要計算不同的盎司與數量之間的換算,我們炫麗官網首頁有提供盎司、公斤、台錢、台兩等單位換算用的計算機,歡迎使用哦!



(轉載請註明炫麗網址 http://pm.shiny.com.tw/)