bat<和訊論譠> 投資黄金“犯必死”的三忌|Shiny黃金白銀交易所

<和訊論譠> 投資黄金“犯必死”的三忌

 
炫麗珠寶-投資教室
炫麗珠寶
   財經新聞
   投資觀點
炫麗珠寶 投資教室
   知識集錦
   網站消息
首頁 > 公告&知識 > 投資教室 > <和訊論譠> 投資黄金“犯必死”的三忌
<和訊論譠> 投資黄金“犯必死”的三忌 <和訊論譠> 投資黄金“犯必死”的三忌
  作者:瑤琴點金   炒黃金 “你犯必死”的三忌 
  
 
「一忌“猜頂猜底”」 
 
  影響黃金的價格很多,在當前全球通貨膨脹加劇的情況下,黃金的避險功能強化,導致黃金需求增加,金價上揚。由於最低點可遇而不可求,建議在黃金價格相對平穩或走低時再買進。 
  此外,在進行黃金買賣時,不應片面看重短期金價,而忽略了金價是處於“大熊”還是“大牛”的趨勢。但從歷史經驗來看,存在季節性黃金需求。由於每年的第三季度末是印度的婚嫁節,市場對於黃金的需求旺盛,因此每年的第三季度末和第四季度黃金價格通常都會走高。

   
「二忌“快進快出”」  
 
  作為非專業的普通投資者,想要通過快進快出的方法來炒金獲利,可能會以失望告終。缺乏經驗的投資者,在開盤買入或賣出某種貨之後,一見有盈利,就立刻想到平盤收錢。獲利平倉做起來似乎很容易,但是捕捉獲利的時機卻是一門學問。有經驗的投資者,會根據自己對價格走勢的判斷,確定平倉的時間。如果認為市場形勢會進一步朝著對他有利的方向發展,他會耐著性子,明知有利而不賺,任由價格盡量向著自己更有利的方向發展,從而使利潤延續。 

 
 
「三忌“配置太多”」 
 
  黃金屬於中長線的投資工具,投資人要有長期投資收藏的心理準備,不要過多看短期走勢,不要存在僥倖心理。在投資過程中,當金價已上漲不少時,投資人對是否應大量購買必須謹慎。雖然由於黃金具有長期抵御風險的特徵,但相對應的是其投資回報率也較低,黃金投資在個人投資組合中所佔比例不宜太高。


==以上僅供參考,不代表本站立場==
 
來源網址:http://bbs.hexun.com/money/post_75_6125212_1_d.html